您现在的位置: 首页 > 防控疫情 共克时艰 > 正文

数学与统计学院于线上召开2020年春季学期团委学生会第一次全体大会

文章来源: 作者: 发布时间:2020年04月21日 字号:A- A+

为总结数统学院团委学生会各部门在疫情期间的工作,更好地计划安排2020年春季学期的工作,417日晚,数学与统计学院团委学生会利用“腾讯会议”平台,于线上召开了数学与统计学院2020年春季学期团委学生会第一次全体大会。参与大会的嘉宾有数统计学院党委副书记刘盛平、团委书记谢芬芳、团委副书记张焱、辅导员梁卡霖、兼职辅导员陈丽玲以及常委团。

大会伊始,数学与统计学院团委学生会各部门与四大社团依次总结在疫情期间开展工作的过程中收获的经验和感想,并介绍了本学期的工作计划。紧接着,学生会主席邱思宇发言,她对团委学生会今后的工作进行了详细的规划,希望学生会成员各司其职,团结互助,为同学们服务。随后,梁卡霖老师讲话,她希望同学们在自律宅家的同时要勤勉学习、做好防护、听从指挥。张焱老师对同学们在疫情期间积极参与志愿活动所彰显出的强烈责任感给予肯定,为同学们在其中得到成长感到欣喜。接着,谢芬芳老师表达了对同学们的想念。她坚信疫情终会结束,师生终能重聚五合校园。会议的最后,刘盛平老师告诫同学们经历了这场疫情,要学会敬畏生命,让自己的生命更有意义,做好人生的规划,培养家国情怀,对如何实现自身价值有所思考。

此次大会的召开,增强了团委学生会的凝聚力,明确了各部门和社团今后工作的方向,鼓舞了团委学生会成员的士气。相信数统学院团委学生会会共同克服困难,有序开展工作,切实做到疫情防控和日常工作两不误,推进数统学院学生工作迈向新台阶、新高度。