您现在的位置: 首页 > 学党史 做实事 > 正文

【学习党史教育】数学与统计学院开展“学党史国史,话青春担当”主题团日活动

文章来源: 作者:文/曹孟杰 发布时间:2021年04月01日 字号:A- A+

为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,引导学生积极学习党史、国史,在校团委的指导下,数学与统计学院大一至大三各团支部于三月下旬开展了以“学党史国史,话青春担当”为主题的团日活动。

此次活动以班级团支部为单位,各支部围绕“学党史国史,话青春担当”为主题开展形式多样的学习活动,积极探索行之有效的学习方法。各班团支部通过PPT讲解、观看视频的方式带领班内同学全面了解历史,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;以知识竞赛、演讲比赛等形式激发学生学习党史国史的热情,引导学生在学习中碰撞思想,有所感悟;利用多种平台,进行线上与线下有机融合,组织班级同学按时完成“党史知识竞赛”线上答题活动,帮助学生利用“碎片化”时间进行日常学习,努力把党史、国史学深、悟透、做实。

此次开展党建带团建学党史国史主题团日活动,旨在引导同学们积极学好党史、国史这门“必修课”,提高思想政治素质,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。