您现在的位置: 首页 > 本科教育 > 正文

数学与统计学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

文章来源: 作者: 发布时间:2024年04月03日 字号:A- A+

为进一步推动审核评估工作有序开展,4月2日下午,数统学院在武鸣校区数统楼601会议室召开了本科教育教学审核评估工作推进会。全院教职工参加会议,会议由余敢才书记主持。

韦扬江副院长传达了学校教育教学审核评估会议精神,通报本科教育教学审核评估工作启动以来学院各项迎评工作推进的总体情况,同时也指出了当前评建工作存在的主要问题和不足之处,围绕相关问题作了下一步的工作部署。

黄在堂院长就本科教育教学审核评估工作重要的时间节点和工作要求作了部署。黄院长指出,全体教职工要高度重视审核评估工作,各教研室要自查和交叉检查相关材料,开展磨课听课活动,熟知审核评估的应知应会,营造本科教育教学审核评估的氛围。

最后,余敢才书记讲解了高等教育“三全育人”的科学内涵和实践要求。他指出,全员育人全程育人全方位育人是贯彻落实党的教育方针,落实“为党育人为国育才”的必然要求,要把课程思政融入教学中,要加强党员队伍的思想政治教育,加强党员教师的师德师风建设,加强对教师育人的考核,切实增强教师立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。持续坚持抓“三全育人”,大力提高人才培养质量,要推进综合改革,提升学生综合素质,系统提高人才培养质量,拓展就业市场渠道,确保本科生研究生初次就业率符合学校要求,提高社会影响力。