您现在的位置: 首页 > 本科教育 > 正文

我院学子在2024年全区师范生教学技能大赛中再创佳绩

文章来源:数学与统计学院 作者:陈蔚凝 发布时间:2024年06月15日 字号:A- A+

5月25日—26日,由广西壮族自治区教育厅主办,南宁师范大学承办的2024年全区师范生教学技能大赛在学校明秀校区举办。我院学子在比赛中表现优异,2名参赛选手全部获奖。其中,宣懿芳获得中学数学组初中学段一等奖,王望丞获得中学数学组高中学段二等奖。

本次大赛共有来自全区33所高校的337名选手参赛,涵盖了学前、小学、初中、高中和职师等各学段、学科的参赛选手。比赛分为14个竞赛组,围绕教学设计、说课、模拟上课和板书三个环节展开激烈角逐。大赛为学生与学生、学生与教师、教师与教师之间的交流提供了良好的平台,使区内各校师生相互取长补短,共同提高,为推动全区师范教育的持续健康发展注入了新的活力。

我院对此项大赛十分重视,组建了由陈蔚凝、李碧荣、张桂芳、赵飞组成的教师指导团队,对参赛选手进行有针对性的指导与训练。经过紧张而激烈的竞赛角逐,我院学子在精英荟萃的赛场上,凭借卓越的表现脱颖而出,斩获佳绩。这一成就不仅彰显了我院学子奋发向上的精神风貌,更凸显了他们扎实的数学专业功底和卓越的教师教育品质。为了不断追求卓越的教育质量,我院将深入剖析此次比赛的精髓,致力于将人才培养质量推向新的高度,为未来锻造更多杰出的人才奠定坚实且有力的基石!