您现在的位置: 首页 > 本科教育 > 正文

校领导到数学与统计学院调研

文章来源:数学与统计学院 作者:第生辉 发布时间:2024年06月14日 字号:A- A+

6月13日上午,学校党委副书记侯代忠到数学与统计学院开展调研指导工作。该院党政领导班子成员、行政办公室、教研室主任、教工支部书记、辅导员参加调研。

调研座谈会上,侯代忠认真听取了该院工作汇报,他对该院在师资队伍建设、学科专业建设、科研教学、学生工作等方面取得的成效给予肯定。针对该院下一步发展,侯代忠提出五点要求:一是坚持党建引领,持续发挥“党建+”作用,以高质量党建促进教育高质量发展,推进党建与事业发展“一融双高”,深入探索推动党建与事业发展深度融合,以高质量党建助推学院高质量发展的方法路径。坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,坚持更高标准、更严要求,扎实开展党纪学习教育。二是要以本科教育教学审核评估为契机,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本”“四个回归”,着力构建“三全育人”的工作格局和“五育并举”的育人体系,充分挖掘学科特色,加大对教师教学能力提升培训力度。三是要牢牢抓住发展机遇,用好广西数学应用中心(南宁师范大学)、广西应用数学院士工作站、广西数学会数学教育分会平台,做好顶层设计,总结经验、尽早谋划、细化分工、拓展思路,为提升广西数学教育研究水平,推动数学教育改革,提高数学人才培养质量发挥重要作用。不断推进数学与工程应用、产业化的对接融通,加强校企合作,全面提升数学支撑广西创新驱动发展战略深入实施及经济社会高质量发展的能力和水平。四是要以下一轮博士点建设申报为目标,对照申报基本条件和要求,提早布局,列出任务清单,明确目标,补齐短板。五是要把日常工作做实,专任教师、行政人员要各司其职,共同发力,践行管理育人、服务育人理念,加强教学管理,加强对学生的思想引领,抓好学生基础知识和基本能力的培养,打牢学生成长成才的基础。

该院党委书记余敢才表示,此次调研为该院下一步发展指明了方向,明晰了目标,既有战略高度,又有具体操作,下一步该院将紧抓落实,强化使命担当,团结奋斗,以实际行动推动该院各项工作高质量发展。

侯代忠还察看了该院的文化长廊建设情况、实验室、会议室、教研室、学工办、党员活动室等,并与专任教师进行交流。