您现在的位置: 首页 > 本科教育 > 正文

数学与统计学院召开家庭经济困难学生认定工作生活委培训会

文章来源:数学与统计学院 作者:覃苏苏 发布时间:2024年09月20日 字号:A- A+

为进一步提高家庭经济困难学生认定工作的精准性和公正性。9月9日晚上,数学与统计学院于数统楼A-601教室召开了家庭经济困难学生认定生活委培训会。数学与统计学院辅导员林敏华老师、张硕老师以及该院生活委员参加此次会议。

会议上,林敏华老师围绕家庭经济困难认定的相关政策、资助范围与标准、申请流程等方面对困难学生认定工作进行了详细讲解。她指出,家庭经济困难认定工作对于学生更好地享受大学生活并专心求学问道具有重要意义,有助于构建和谐融洽的学习生活氛围。接着,张硕老师强调,各班要成立家庭经济困难认定评定民主评议小组,认真审核相关证明材料,依照认定标准进行公平公正的评定,并指导参加评定的学生规范填写好相关材料。

此次培训会的顺利召开,不仅提高了生活委们对家庭经济困难认定工作的认识和理解,也为该院进一步做好学生资助工作奠定了坚实基础。