您现在的位置: 首页 > 本科教育 > 正文

【服务社会发展】我校承办的2024年广西“国培计划”来宾市统筹项目——来宾市“一对一”精准帮扶培训项目——忻城县、金秀县、兴宾区小学校长培训班开班

文章来源:数学与统计学院 作者:数学与统计学院 发布时间:2024年10月18日 字号:A- A+

10月15日,由南宁师范大学承办的2024年“国培计划”来宾市统筹——来宾市“一对一”精准帮扶培训项目——忻城县、金秀县、兴宾区小学校长培训班在南宁顺利开班。南宁师范大学十分重视本次培训,在各方面做出了精心的准备。南宁师范大学党委副书记隆广庆教授、来宾市教育体育局教师培训中心廖干英主任出席了开班典礼。来自来宾市忻城县、金秀县、兴宾区的66位小学校长、副校长参加了此次培训。

南宁师范大学党委副书记隆广庆在开班典礼上向学员介绍了南宁师范大学的发展历程和在教育培训中取得的成效。并就“校长”项目设置的背景、意义,以及我校为项目顺利实施所作的准备工作作了介绍。来宾市教育体育局教师培训中心主任廖干英对参训学员提出了“三坚持”的要求。坚持问题导向,深入分析学校管理过程中存在的问题;坚持目标导向,进一步明确学校教育教学、本学科教学质量提升的目标;坚持学以致用,把培训期间的所学所悟充分应用于学校管理之中。开班典礼最后,学员们重温了教师誓词,庄严地拉开了本次研修的大幕。

本次培训聚焦新课标的顶层设计、管理与落实,如何突破学校发展的瓶颈,如何打造“一校一特色”等维度,帮助参训校长凝练办学思路和管理特色,提升专业水平。为“种子校长”的养成及其后续发挥骨干辐射作用奠定能力基础,促进来宾市“一对一”精准帮扶工作的开展,整体提升教育教学质量。南宁师范大学作为校长培训的坚实基石,近年来屡次肩负重任,承担起广西众多中小学校长的培训研修任务,为广西基础教育的蓬勃发展输送了大量高素质的教育领军人才,有力推动了区域教育质量的整体提升。