您现在的位置: 首页 > 本科教育 > 正文

【服务社会发展】我校承办的2024年“国培计划”玉林市统筹项目 ——玉林市县级初中数学学科骨干教师培训班顺利开班

文章来源:数学与统计学院 作者:数学与统计学院 发布时间:2024年10月18日 字号:A- A+

10月16日,2024年“国培计划”玉林市统筹项目——玉林市县级初中数学学科骨干教师培训班在南宁师范大学顺利开班。南宁师范大学教师教育学院副院长陶源泉、数学与统计学院院长黄在堂出席了开班典礼。来自玉林市的80位初中数学骨干教师参加了此次培训。

本次培训是玉林市教育局主办,由南宁师范大学承办。培训重点围绕职业信念与教育情怀、教学创新与学生发展、信息素养与技术应用、教学反思与教学研究等四个维度设置培训课程,以《义务教育数学课程标准(2022年版)》为纲领,融入科学素养等方面内容,对玉林县级初中数学学科骨干教师进行专项培训,提升初中数学学科骨干教师的学科教学能力,促进初中数学学科骨干教师专业发展,成长为学校和区域教育教学带头人。

南宁师范大学十分重视本次培训工作。教师教育学院副院长陶源泉为开班典礼致词,向学员介绍了南宁师范大学的发展历程和在教育培训中取得的成效。培训执行单位数学与统计学院院长黄在堂介绍了项目的筹备情况,并对学员提出了要求。开班典礼最后,学员们重温了教师誓词,庄严地拉开了本次研修的大幕。

南宁师范大学数学与统计学院近年来多次承担广西中小学数学教师培训任务,凭借其深厚的学术底蕴与丰富的教育资源,为广西基础教育质量的提升注入了源源不断的活力与专业力量。