数学与统计科学学院党委召开换届选举大会

文章来源: 作者: 发布时间:2015年03月12日 字号:A- A+

数学与统计科学学院党委召开换届选举大会
发布日期: 2014-12-11   来源:数学与统计科学学院    作者:    点击量: 212

12月9日下午,中共广西师范学院数学与统计科学学院党员大会在长岗校区瑞兴楼107教室隆重召开。大会直接选举产生了学院新一届委员会委员、书记、副书记。会议由数统院党委副书记韦天翼主持,学校党委组织部周泉副部长到会指导,我院全体教工党员、学生党员参加了会议。

在会上,学院党委书记韦程东代表本届党委作了题为《团结一心 开拓进取 凝心聚力 科学发展 努力开创数学与统计科学学院发展新局面》的工作报告。报告从学院党委的政治核心、班子自身建设、党的主题教育活动开展情况、基层党组织设置、学院各项工作等七个方面,总结了学院党委过去四年的工作及取得的成绩,客观分析了目前学院存在的主要问题和不足,提出了对今后工作的展望,一是要进一步发挥党组织的政治核心作用和党员的先进性;二是要进一步加强党的组织建设,不断提高党的战斗力;三是要以“十三五”规划建设为契机,全面提升学院发展水平;四是要进一步增强民主意识,发扬党内民主,在学院重大问题的决策与执行过程中更好地发挥监督保障作用;五是要进一步抓好教师队伍建设;六是要进一步指导好学生管理工作。

大会以无记名投票、差额选举的方式直接选举产生了新一届学院党委。韦天翼、韦程东、隆广庆、黄在堂、覃城阜等5人当选为新一届党委委员。会上,韦程东书记还代表新当选的党委委员作了发言。本次换届选举结果及新一届委员第一次会议选举结果将上报学校党委审批。

最后,大会在庄严的《国际歌》中顺利闭幕。