【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院党委开展主题教育第二专题集中学习与研讨

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月17日 字号:A- A+

108日下午,数学与统计学院党委在该学院党员活动室召开了不忘初心、牢记使命主题教育第二专题集中学习与讨论研讨会,本次学习会主题为守初心、持恒心、强信心。数统学院党委委员参加了会议。

会前,数统院党委班子成员都认真学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》等相关书籍和文件,并认真撰写了发言提纲。集中学习结束后,大家展开了热烈的讨论,数统学院党委副书记、院长隆广庆,数统学院党委副书记、纪委书记刘盛平,数统学院党委委员、副院长黄在堂,数统学院院长助理、党委委员蔡长勇,数统学院党委委员韦扬江,数统学院党委委员麦雄发分别作了学习发言。

通过学习研讨,大家集体重温了共产党人的初心使命,加深了对习近平总书记在全国教育大会的讲话精神的理解,再次明确了教育工作者的使命就是教书育人,立德树人。在研讨会总结环节中,大家纷纷表示,今后将结合各自的工作实际,认真贯彻和落实相关要求,进一步增强了四个意识,坚定了四个自信,坚决做到两个维护,努力为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。