【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院党支部开展主题教育第三专题学习研讨

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月25日 字号:A- A+

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习安排,增进党员教师的党性学习,10月22日,数学与统计学院党支部开展了“传承红色基因,勇担时代使命”第三专题的学习研讨。我院党委班子组织了本次专题学习。

本次专题学习先组织了学院党支部的全体党员在理综楼观看《红色传奇》纪录片的第一部分。《红色传奇》纪录片是一部广西的红色历史,该片以建党到广西全境解放的过程为历史背景,讲述了属于广西的红色记忆。纪录片中大量亲历者的抢救性采访、诸多事件细节的首次披露,对完善党史资料,丰富党史研究成果,帮助了党员教师更好地解读党史,了解广西的“红色基因”。观看纪录片后,数统院各支部各自继续开展支部的学习研讨,对“传承红色基因,勇担时代使命”这一专题,就影片和自身工作进行联系,发表学习心得体会。

观看红色纪录片,从纪录片中的革命先辈去汲取红色力量,联系自身的教育使命,数统院的党员教师们都有所体会:红色基因所包含的斗志、精神、理想信念,教师应在立德树人的过程中不断传承,引导青年下一代的建设和成长。