【不忘初心 牢记使命】数学与统计学院党委开展主题教育第四专题专题集中学习与研讨

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月25日 字号:A- A+

根据校党委的统一部署,结合学院主题教育方案的工作安排,在学校主题教育巡回指导二组的指导下,10月22日下午,数学与统计学院党委班子在该学院党员活动室开展了主题教育第四专题“解放思想、改革创新、担当实干,推动南宁师大事业高质量发展”的集中学习研讨。

会前,各位同志集中观看了纪录片《红色传奇》。研讨会上,党委班子成员就个人学习《贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展中的攻坚克难案例》和习近平总书记对广西工作的重要指示精神的体会,并紧围绕宗旨意识、担当作为、加强本科教育、提高教学质量、博士点和一流学科建设等开展了认真的研讨。大家意识到,思想是行动的先导,没有思想上的“破冰”,就难言行动上的“突围”。面对内外部环境变化,对标高质量发展要求,数统学院面临着全面从严治党任务艰巨、“三全”育人体系尚须完善、人才队伍建设亟待加强、学科专业建设压力日增、校企合作有待深化等诸多问题和挑战。下一步,各位领导干部都要带头改革创新、积极推进教学和课程思政改革、促进学院跨越式发展。