【不忘初心、牢记使命】数学与统计学院举办2019级学生“党的基本知识”第四讲、第五讲培训班

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月07日 字号:A- A+

11月5日,数学与统计学院于五合校区综合楼举办2019级学生“党的基本知识”第四讲、第五讲培训班。数学与统计学院政治辅导员梁卡霖和张焱担任本次培训班主讲人。

培训伊始,该院政治辅导员梁卡霖以“端正入党动机”为主题,围绕“入党动机的内涵、端正入党动机的意义、入党动机与理想信念、怎样端正入党动机”四个方面展开培训,要求同学们要树立正确的入党动机,时时刻刻以一名党员的标准严格要求自己。同时,她还要求同学们进一步加强自身对马克思主义理论学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养自律意识,主动投身于社会实践。

接着,数统院政治辅导员张焱从围绕“聚焦目标守初心、为民服务担使命、对标对我找差距、担当作为做先锋”四个方面和思想、行动两个层面深化同学们对初心和使命的理解。同时,同学们回顾了毛泽东、邓小平、胡锦涛、习近平等重要国家领导人的核心思想以及共产党成立之初的艰苦奋斗历程。

至此,数学与统计学院分党校2019级学生“党的基本知识培训班” 的专题讲座教学环节暂告一段落,接下来,分党校将继续组织开展影视教学、分组研讨、结业考试等多种形式的活动,更好地帮助2019级学生多维度学习掌握关于中国共产党的基本知识,充分地了解成为一名党员的光荣使命。(编辑/彭思梦)