数学与统计学院举办新生 “党的基本知识”培训班第二讲

文章来源: 作者: 发布时间:2021年10月13日 字号:A- A+

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,引领青年学子积极向党组织靠拢。10月13日,数学与统计学院分党校在武鸣校区图书馆报告厅举办新生“党的基本知识”培训第二讲,培训由学院党委陆彩莲组织员主讲。

学院党委陆彩莲组织员向学员们讲授了入党的条件、如何撰写入党申请书、入党流程等党的基础理论知识。她在授课中指出,党员不仅是一项荣誉,更是一个严格要求的自己身份,作为党员要主动履行义务,认真学习《中国共产党章程》。她强调与会学员们一定要树立正确的入党动机,坚定理想信念,不断提高思想觉悟,在学习生活中对自己高标准、严要求,不断向党组织靠拢。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过此次新生党课培训,学员们对党的性质、党的纲领、党的指导思想、党的奋斗目标及党员的先锋模范作用有了更深入地认识,也更加坚定加入党的决心。学员们更加坚定理想信念,在对党的认识上、对党的基本知识的掌握上、在政治思想素质上能有一个明显的提高。在工作上讲奉献,学习上争优秀,生活上做表率,处处发挥先锋模范作用,以实际行动积极向党组织靠拢。此次党课培训也为我院党组织后续吸收新鲜血液打下良好的基础。