我校党委组织部黎先副部长亲临数学与统计学院指导党建工作

文章来源: 作者:文/第生辉 发布时间:2021年11月03日 字号:A- A+

我校党委组织部黎先副部长113日上午亲临数学与统计学院指导党建工作。会议在我院党员活动室举行,我院党委余敢才书记、党委付进副书记、党委陆彩莲组织员、学工办老师及各学生党支部支委参加了此次会议。

黎先副部长受学校党委侯代忠副书记委托,到我院开展指导党建工作,特别是全国样板支部创建工作。黎先副部长首先肯定了我院在党建工作中取得的成绩,认为学院高度重视党建工作。他指出全国样板支部建设要从四个方面着手,一是要从创建之日起就要对照目标创建,做好全国样板支部建设推进方案、年度计划,建立台账制度;二是要加强党支部基础建设,严格落实“三会一课”制度,严格落实党支部例会和党小组会,微党课,做好会议记录,推动党支部规范建设;三是要将党建工作和专业特色相融合,结合学院特色,把思想政治工作贯穿教学、科研、培养人才和服务社会的各环节。充分发挥教师党员和学生党员的模范先锋作用,在学院的各项工作中,亮明党员身份。以全国样板支部建设推动学生支部建设,积极宣传学院优秀教职工党员、优秀学生党员的模范代表,推进走廊文化建设;四是要凝练特色,发挥好党建引领教育作用。

我院的党委余敢才书记代表学院党委感谢黎先副部长亲临学院指导工作,感谢他就党建和创建全国样板支部提出的宝贵指导意见。他表示,学院党委高度重视全国样板支部创建工作,将严格按照学校党委的相关要求,做好全国样板支部创建准备工作。将以此次创建工作为契机,结合学院师范认证工作,打造学院品牌,强化示范引领,亮模范、树榜样、带行动,扎实推进各项工作有序开展。

会上,与会人员还就党建工作中的相关问题进行了深入交流探讨。