数学与统计学院本科生第二党支部组织开展 “领悟伟大建党精神”主题党课学习

文章来源: 作者:文/刘瑶 发布时间:2021年11月11日 字号:A- A+

1111日晚,数学与统计学院在武鸣校区图书馆报告厅开展“领悟伟大建党精神——以青春之我担起青春之责”主题党课。此次党课由我院党委余敢才书记主讲,本科生第二党支部全体党员参加本次党课活动。

余书记在党课上从“坚持真理、坚守理想”、“践行初心、担当使命”、“不怕牺牲、英勇斗争”、“对党忠诚、不负人民”四个部分讲解了伟大建党精神,他希望青年学生党员要深刻把握伟大建党精神的内在逻辑,要坚持真理、坚守理想、忠诚爱国、坚持践行为民初心,才能担起青春之责任。余书记带领与会同志认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,鼓励各位同志向先辈学习,守好自己的初心,担好自己的责任,让自己的青春不负党和人民期望。余书记详细解答了与会同志提出的问题,大家从余书记细致的解答中汲取更多的营养,将进一步推动建党精神入耳入脑入心,真正为担起青春责任而努力。

通过此次党课学习,不仅提高了党员同志自身的党性修养,也更加明确了今后努力的方向,同时,党员同志也更加坚定自己的理想信念,对党的情感认同、理论认同、政治认同更加强烈,将以高度的思想自觉和行动自觉坚定不移地听党话、跟党走。