数学与统计学院本科生第三党支部 召开“学党史,讲党史”主题党课

文章来源: 作者: 发布时间:2021年11月12日 字号:A- A+

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实做好学生支部党员党史学习教育,1112日,数学与统计学院本科生第三党支部在武鸣校区开展“学党史,讲党史”主题党课。支部全体党员同志以及新推发展对象参加此次党课学习,本次党课由本科生第三党支部宣传委员罗彩电同志主讲。

党课伊始,支部书记梁卡霖同志做学习发言,她指出为学习贯彻党的十九届六中全会精神,党员同志必须不断学习党的最新理论知识,不断增强党性修养,并在今后的学习生活中起到先锋模范作用。紧接着,罗彩电同志带领同学们回顾了建党百年取得的伟大成就,学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,她详细阐述为什么要学习党史及学习党史的重要意义。最后,罗彩电同志分享了从党的百年光辉历程中得到的深刻启示。

党课结尾,参会同志纷纷畅谈自己此次学习党课的所得、所感。通过此次党课,有利于支部全体党员坚定信念、践行宗旨,在生活中严格要求自己,学习党的理论思想,将思想化为行动,不忘初心,才能更好地踏上新征程。