数学与统计学院召开师范类专业认证专家进校考察阶段工作培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2021年11月30日 字号:A- A+

数学与统计学院为做好师范类专业认证专家进校考察工作,我院学工办于1130日下午分别在美设楼202教室以及数统楼B111教室分别组织毕业班学生、学生党支部支委、团学干部、非毕业班学生班干部代表召开了师范类专业认证专家进校考察阶段应知应会知识等工作培训会,更好地服务专家和师范类专业认证工作。出席本次会议的有我院党委付进副书记、辅导员张焱、梁卡霖、第生辉老师。

本次培训分两次先后分别对毕业班学生、学生党支部支委、团学干部、非毕业班学生班干部代表的前期应知应会知识进行梳理和培训。会上,梁卡霖和张焱老师带领同学们对师范类专业认证应知应会知识进行了梳理和培训,特别是对师范认证理念、“一践行三学会”等基本知识和学生进行互动,进一步加强同学们对师范类专业认证的认识,促进学生深刻理解其中内涵,做到“知行合一”。

会议由党委付进副书记进行总结,付老师首先肯定了召开师范类专业认证专家进校考察阶段工作培训会的必要性,希望同学们高度重视,行动起来,从学生角度发挥各自的作用,共同做好师范认证工作;其次,对师范类专业认证理念等问题还进行了进一步的剖析,引导同学们学习、领悟,以达到应知应会知识入脑入心;最后,付老师强调学生党支部、团委学生会、学生班干部等几支队伍应率先表率,紧密配合学院共同以饱满的状态,迎接专家进校考察。

此次大会的召开,旨在号召学院各组织骨干起模范带头作用,带动同学们加强对师范类专业认证的流程和内容的学习,为师范类专业认证工作添砖加瓦。