数学与统计学院本科生第四党支部召开讨论接收预备党员的支部大会

文章来源: 作者: 发布时间:2021年11月30日 字号:A- A+

1130日下午,数学与统计学院本科生第四党支部在武2-108教室召开讨论接收预备党员的支部大会。支部全体党员及入党积极分子参加大会,本次会议由本科生第四党支部书记黄春连同志主持。

议严格按照党组织接收预备党员的程序进行。会议伊始,支部书记黄春连同志强调大会纪律,宣读大会流程。随后,农美链、覃玉凤、朱媛丽3名发展对象依次上台宣读入党申请书、入党志愿书以及自传,汇报对党的认识、入党动机、家庭和主要社会关系等情况。紧接着,入党介绍人介绍发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见。支部委员会报告对发展对象的审查情况。与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论。3名发展对象逐一上台表明决心,他们表示在今后日常生活中会以党员的标准严格要求自己。接着,与会党员以无记名投票的方式进行投票,一致同意接收农美链、覃玉凤、朱媛丽3名发展对象成为中共预备党员。最后,支部书记黄春连同志对这3位同志表示祝贺,并要求他们加强党的政治理论学习,认真履行党员义务,在思想上和行动上积极向优秀党员看齐。

本次支部大会的顺利召开,为本科生第四党支部注入了新鲜血液,壮大了党员队伍,加强了支部党组织建设,也对党支部工作发展起到了推动作用。