数学与统计学院召开党委会

文章来源: 作者: 发布时间:2021年12月21日 字号:A- A+

1221日下午,数学与统计学院在地化楼党员活动室召开党委会。我院党委成员参加此次会议,会议由我院党委书记余敢才同志主持。

会议共四项议程,第一项议程由余敢才同志传达学校党委李丰生书记要求,统筹安排做好岁末年初各项工作,坚持稳字当头,稳中求进、稳重求变,确保稳定的工作原则,每位同志要“种好各自的责任田”。第二项议程由我院党委审批2021年下半年发展党员名单,集体审批预备党员,重点审议发展对象是否具备党员条件,达到了党章规定的党员标准,审议发展对象的入党手续是否完备,按照党章和《中国共产党发展党员工作细则》规定的程序履行了手续;《中国共产党入党志愿书》的填写是否符合要求等。经党委委员审议,举手进行表决一致同意批准罗士峰等74名同志为中共预备党员。第三项议程由余敢才同志通报2021年学校纪委书记李敏智带领学校纪委一行到我院开展巡察整改“回头看”工作反馈,他表示学院将持续抓好后续问题整改,坚持一抓到底,务求取得实效,巩固深化“回头看”整改成果,建立长效工作机制。四是讨论了在学院学生党务工作者中开展评优评先活动的议题,经党委委员审议讨论,大会同意此议题。

最后,余书记对我院工作提出四点要求,一是要压紧压实疫情防控责任,确保师生安全稳定。二是要我们要全力做好期末考试工作。三是要全力推进人才“引育”工作和博士点建设工作。四是要谋准、谋实明年的工作思路、目标任务、重点工作。余书记强调,全体教职工要不断提高政治站位,将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为今后一个时期的重要政治任务,并结合党史学习教育,不断推动全会精神入脑入心,从中汲取力量。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。