数学与统计学院本科生第一党支部顺利召开组织生活会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年01月08日 字号:A- A+

18日下午,数学与统计学院本科生第一党支部在武二121,召开了主题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”的组织生活会。本次会议由该院本科生第一党支部书记张焱同志主持,支部全体党员参会。

会议伊始,张焱同志代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部的工作,分析支部目前存在的突出问题,并提出下一步的解决办法和改进措施。紧接着,党员开展批评与自我批评,分别从思想、学习、工作、生活等各方面对照自身存在的问题进行发言,深度剖析自身存在的不足,并客观地对其他党员同志进行批评,提出改正建议。随后,支部进行民主评议,党员按照相应的项目、内容和等次对党支部委员会的工作进行评议,民主测评采取发放测评表的方式进行。最后,张焱同志对会议开展情况进行了总结点评,他首先肯定了支部委员一年来对党建工作的付出以及党员同志们的积极支持,同时要求支部党员不断提高自身素养,强化服务意识,发挥好党员的先锋模范作用。

此次组织生活会的开展,增强了支部党员同志的党性修养和组织观念,进一步增进了支部党员同志之间的交流,为今后进一步推进支部工作夯实基础。