数学与统计学院本科生第三党支部顺利召开组织生活会

文章来源: 作者:文/朱婧琳 发布时间:2022年04月14日 字号:A- A+

2022年3月17日晚,数学与统计学院本科生第三党支部召开题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”的民主生活会。本次会议由支部书记助理潘青同志主持,支部全体党员和各支委助理参加会议。

民主生活会分为党员批评和自我批评与民主评议两部分进行。首先,支部全体党员开展批评与自我批评,同志们分别从思想、学习、工作、生活等方面所存在的问题开展批评和自我批评,同志们都能虚心接受他人批评,并表示立行立改。随后,正式党员进行民主评议,党员同志综合分析其日常表现,实事求是的对每位党员提出评定意见。紧接着,以投票形式对党员进行民主评议。最后,支部书记梁卡霖就支部和党员所存在的问题进行总结,指出要严格落实党员责任,明确自身规划,并指明支部党员整改方向,整改措施,整改时限。

通过本次会议,与会同志明确自身各方面不足,接受思想工作指导,为支部党员建设标准化规范化夯实基础。(编辑/李炎兰)