数学与统计学院研究生学硕党支部召开组织生活会

文章来源: 作者:文/石欣烨 发布时间:2022年04月14日 字号:A- A+

3月17日晚,数学与统计学院研究生学硕党支部在数统楼413室召开了组织生活会,本次会议由支部书记隆瓅瑶同志主持,支部全体党员参加本次会议。

首先,隆瓅瑶同志代表党支部委员会向党员大会述职,报告了一年以来党支部的工作情况,具体在抓基层党建工作、存在的突出问题及下一步计划打算等三方面展开,并通报党支部委员会查摆问题情况。紧接着,支部党员对党支部书记工作进行评议,党员同志分别提出了建设性的意见和建议,针对同志们提出的问题,支部给出了相应的改进措施。随后,支部全体党员进行批评和自我批评,与会同志针对个人及其他党员同志在学习、工作、生活上的基本情况和主要问题进行发言。随后,进行民主评议,党员们都认真填写党员民主评议测评票。最后,隆瓅瑶同志对会议进行总结,她提出,作为新时代的党员必须不断提高学习能力、提升觉悟,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在新的学期,党支部也会结合科研方面的内容来开展主题党日活动,未来以更加灵活多变的形式来推动党史学习教育。

通过这次组织生活会,全体党员共同查找不足、积极整改,促使党支部凝聚力、向心力进一步增强,党员党性观念、学习意识得到进一步提升。(编辑/李炎兰)