我校党委组织部黎先副部长莅临数学与统计学院指导党建工作

文章来源: 作者: 发布时间:2022年04月25日 字号:A- A+

为加强基层支部标准化规范化建设,推动党建工作样板支部培育创建工作,47日上午,学校党委组织部黎先副部长莅临数学与统计学院党员活动室进行党建工作指导。该院党委付进副书记、党委陆彩莲组织员、学工办老师及各学生党支部支委参加了此次工作指导会。

会上,该院党委付进副书记对学院的党建工作基本情况进行了简要介绍,对上一年度的工作进行了总结,同时汇报了本年度的党建工作计划。
校党委组织部黎先副部长对该院过去一年的党建工作表示肯定,并对学校的整体党员人数、比例等情况进行介绍。他围绕该院样板支部培育创建的情况进行反馈,着重强调七个有力的重要性,从突出特色亮点、加强制度建设、落实三会一课、抓实主题党日、开展好党内评议、执行好党员谈话制度、加强宣传工作、落实经费支持等方面,详细具体地提出了切实推进党建工作样板支部培育创建的要求。他强调要进一步加强自身组织建设,不断凝练党建工作特色,把党建工作与业务工作的深度融合贯穿始终,不断推动学院基层党建向纵深发展。黎先副部长还对学生党支部在党建工作中遇到的问题作出了详细解答。

付进副书记针对黎先副部长反馈和指导意见,表示将以此次反馈指导会为契机,对照新时代高校党建工作的新要求,坚持问题导向,扎实做好制度建设,将进一步推进基层党组织标准化建设,严格落实三会一课制度,深化主题党日活动,激发党组织的凝聚力;加强党务工作队伍和党员队伍的培训管理,不断强化党建服务水平,持续开展主题教育活动,充分发挥模范带头作用。

通过此次工作指导会,进一步明确了基层党建工作思路,为推进该院党建示范样板支部建设指明了方向,明确了目标,同时为下一阶段的工作开展提供丰富经验和坚实基础。