数学与统计学院本科生第一党支部开展线上祭英烈主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2022年04月25日 字号:A- A+

为缅怀革命先烈,致敬烈士英雄,传承红色基因,4月初,数学与统计学院本科生第一党支部借助“中国文明网”、“学习强国”等线上平台开展以“缅怀先烈志,共铸中华魂”为主题的线上祭英烈主题党日活动。该院本科生第一党支部全体成员参与本次活动。

活动伊始,本科生第一党支部全体成员利用网络平台浏览学习革命先辈们为祖国和民族的解放抛头颅、洒热血的英雄事迹,铭记他们的不朽功勋。接着,全体成员在“中国文明网”的“网上祭英烈”板块中,通过对庄严的人民英雄纪念碑点蜡烛、献花、鞠躬、留言寄语等方式缅怀先烈,以此表达对革命先烈的敬仰和追思。最后,支部成员通过“学习强国”APP,观看《永远铭记》、《铭记》等宣教视频,并参与“清明祭英烈”专项答题活动。党员同志纷纷表示,要以革命英烈为榜样,不忘初心,牢记使命,继承先烈遗志,发扬革命精神,赓续共产党人的精神血脉,做一名合格优秀的共产党人。

通过此次主题党日活动,支部成员进一步坚定了理想信念、初心使命,继续传承和发扬英烈们的光荣革命传统,努力学习知识和技能,担当作为,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。