数学与统计学院教工第一党支部召开支部委员换届大会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年04月25日 字号:A- A+

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定和要求,为进一步加强党组织建设,优化党组织设置,412日下午,数学与统计学院教工第一党支部在明秀校区文星楼302室召开换届选举大会,选举产生了党支部新一届委员会组成人员。全体支部党员参加了会议,此次大会由组织委员陈蔚凝同志主持。

大会伊始,党支部书记张桂芳代表上届党支部委员会作述职报告。紧接着,陈蔚凝同志宣布此次大会流程,分别为以下五个部分:通过选举方法、通过检票人和计票人、介绍候选人情况、选举中共南宁师范大学数学与统计学院教工第一党支部委员会、宣布选举结果。经举手表决,全票通过本次换届大会大会选举办法,监票人名单:陈蔚凝,计票人:第生辉。大会采取无记名投票方式,采用候选人数多于应选人数的差额选举办法进行正式选举,新一届支委会设支委3人,候选人预备人选4人,差额选举1人,其中支部书记1人。随后,张桂芳同志宣布候选人建议名单,并以无记名方式进行投票,选举产生新一届支部委员分别是支部书记张桂芳、组织委员李细妹、宣传委员李自尊。

最后,张桂芳书记代表新一届支部委员会发言,她对新当选的党支部委员表示祝贺,希望能够热情为支部发展服务,带领党支部全体成员加强学习、踔厉奋发,并号召全体同志加强理论知识学习,充分发挥好共产党员的模范带头作用。

此次支部换届大会严格按照选举程序,充分发扬党内民主,尊重党员民主权利,严格按照规定程序、选举办法和政策要求,操作规范。通过党支部换届选举,进一步优化了党支部设置、明确了党支部建设目标和方向,推进党建工作提质增效。