【党史学习教育】数学与统计学院顺利开展2022年入党积极分子培训第一讲

文章来源: 作者: 发布时间:2022年04月25日 字号:A- A+

414日晚,数学与统计学院在地化楼B111教室顺利开展“悟道百年大党之‘大的样子’——深刻领会十九届六中全会精神”为主题的入党积极分子培训。此次党课培训由该院党委书记余敢才主讲,会议由学生党建工作部常务谢锦莹同志主持,该院本科生第一党支部书记张焱、辅导员第生辉以及新一批入党积极分子、发展对象和部分学生党员参加此次党课培训。

培训开始,党委余敢才书记以十九届六中全会通过的《决议》为切入点,从“大志向”、“大境界”、“大情怀”、“大气魄”、“大格局”五个方面展开讲授百年大党之“大的样子”。首先,余书记结合百年党史讲解中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的远大志向;随后,他指出党如何走的远、走的稳,归根到底是因为在任何一个时期都有伟大先进的思想理论支撑,运用理论联系实际造就党的“大境界”;最后,他讲述党的根本价值取向取决于人民的“大情怀”、“用于斗争,自我革命”的大气魄、“顺应世界和平与发展”人类命运共同体的“大格局”。

此次“悟道百年大党之‘大的样子’——深刻领会十九届六中全会精神”主题党课培训,使参会同志深入学习了中国共产党百年大党的丰富底蕴,领悟了十九届六中全会精神。同时,激励青年学子要牢记初心使命、坚定理想信念,肩负青春使命、青春之责,在新时代赶考中交出新的优异答卷。