校领导到数学与统计学院开展调研座谈

文章来源: 作者: 发布时间:2022年04月27日 字号:A- A+

424日,学校党委副书记侯代忠、副校长隆广庆到数学与统计学院开展调研座谈,数学与统计学院党政领导班子成员、各教研室主任、行政办公室和辅导员代表参加了调研座谈。

座谈会上,数学与统计学院党委书记余敢才、副院长黄在堂(主持工作)分别从学院疫情防控工作、党建工作、意识形态工作、党史学习教育、学科建设、课程思政建设、学院社会服务等方面进行整体情况汇报。与会人员围绕学院专业发展、学生教学管理、实验室建设、学生就业创业、心理健康教育和学院疫情防控情况等问题进行了探讨和交流。

隆广庆副校长肯定了数学与统计学院近年来的工作和成绩,对学院发展提出三点要求:一是跳出学院看学院,学院要不断拓宽视野,与校内外兄弟院系增强经验交流,促进专业建设发展;二是跳出数学看数学,建立大数学观,补足短板弱项、增强学科后劲,打造高水平应用数学研究平台,不断强化学科平台建设;三是跳出个人看个人,树立大局意识和工作全局观念,齐心协力抓好内涵建设,不断促进数统学院的高质量发展。

侯代忠副书记充分肯定了学院的疫情防控工作,同时围绕学院党委行政和人才培养工作提出了两点建议:一是加强党组织建设,形成“党建+学工、党建+干部、党建+学习、党建+就业、党建+服务、党建+思政”等工作机制,通过“党建+”引领学科建设、人才培养、服务师生,不断提高组织能力,创新党建工作新模式,打造数统党总支的工作样板和品牌。二是加强学科专业特色化建设,打造“数学+学院、数学+思政、数学+实践、数学+方向课程”的“数学+”模式,将“数学+”与学院建设目标、人才培养方向、课程平台搭建等紧密结合,不断优化学科专业结构和提升人才培养质量。让“党建+”“数学+”成为提升学院发展动力、厚植人才成长的响亮品牌。