数学与统计学院举行2022年入党积极分子培训班第二讲

文章来源: 作者: 发布时间:2022年04月20日 字号:A- A+

420日晚,数学与统计学院在武2-116教室开展以学习新篇章,做合格党员为主题的培训党课。我院新推入党积极分子及发展对象参加,党课由我院党委组织员陆彩莲老师主讲。

党课伊始,党委组织员陆彩莲老师对《中国共产党党内法规体系》的相关内容进行了简要介绍。接着,她深入分析了党章的突出作用及重要地位,并表示习近平新时代中国特色社会主义思想被确定为党的指导思想,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,全体党员同志必须长期坚持,贯彻执行。随后,党委组织员陆彩莲老师就学习新党章、做合格党员的主题对新党章作了解读,希望与会同志认真学习领会新党章精神,以一名党员的标准严格要求自己,切实履行党员权利和义务,充分发挥党员先锋模范作用。

通过此次主题党课的学习,与会同志对《中国共产党章程》有了系统全面的认识,同时,加强了他们对党章的深刻学习,增强了他们的责任感和使命感。与会同志纷纷表示,今后在党旗的感召下,定将不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。