数学与统计学院本科生第一党支部开展入党积极分子座谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年04月12日 字号:A- A+

412日晚,数学与统计学院本科生第一党支部在数统楼413室开展了入党积极分子座谈会。我院本科生第一党支部书记张焱、本科生第二党支部书记刘莹、宣传委员潘雪、宣传委员助理刘瑶以及部分党员和入党积极分子参加了本次会议。会议由我院本科生第一党支部组织委员韦海林同志主持。

会议伊始,2019级、2020级以及2021级数本一班入党积极分子依次上台发言,分别从自身学习和工作情况、思想政治觉悟、社会实践服务以及不足和改进等方面的情况进行详细汇报。紧接着,与会党员对其进行提问,了解其对党的认识、入党动机、理论学习以及近期学习工作生活中的实际情况,并对入党积极分子所提出的问题和困惑进行详细解答。最后,支部书记张焱同志进行总结发言,他指出,成为一名合格的中国共产党员最重要的就是有坚定的理想信念,要有责任和担当,作为一名入党积极分子,要充分认识党、了解党,知党爱党,自觉将党员标准作为自身的行动准则,不断完善提高自己,积极发挥先锋模范作用。

通过本次座谈会,入党积极分子对党组织有了更加深入的了解,并表示会更努力学习党的理论知识,以更高的标准要求自己,在今后的生活中以身作则,积极进取,以实际行动向党组织靠拢。