数学与统计学院本科生第一党支部开展“庆五一,迎五四”主题党日活动

文章来源: 作者:文/崔媛棋 发布时间:2022年04月30日 字号:A- A+

为庆祝“五一”国际劳动节、喜迎“五四”青年节,430日上午,数学与统计学院本科生第一党支部联合学院青年志愿者协会在武鸣校区松园足球场开展“庆五一,迎五四”主题党日活动。本次活动由党支部书记张焱同志主持。

活动伊始,支部书记张焱同志介绍了此次主题党日活动的目的和意义,并分享了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话:“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”呼吁党员同志要弘扬“五四”精神,争做有为青年。

随后,同志们进行队伍分组,分别开展了“六人七足”、“运送乒乓球”、“一圈到底”、“劳动·五四歌曲合唱”、“劳动·五四知识竞答”和“垃圾分类”等多项趣味活动。在整个活动过程中,参与同志密切配合,团结协作,出色地完成了相关任务,充分展现了广大党员的青春风采,同时,将党团知识融入到各项活动中,引导大家进一步学习党团理论知识,引导广大青年坚定跟党走、建功新时代。

此次主题党日活动的开展,充分展示了支部青年党员的精神风貌,引导和激励广大数统学子积极向党组织靠拢,传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,不断激发强劲的奋斗力量,争做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。