数学与统计学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播活动

文章来源: 作者: 发布时间:2022年05月10日 字号:A- A+

510日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。为响应党组织的号召,数学与统计学院党委余敢才书记、党委陆彩莲组织员、辅导员和我院部分党员代表以及优秀团员代表在武鸣校区数统楼413室收听收看了庆祝大会的电视直播,我院党委付进副书记作为学院参会代表在明秀校区主会场收听收看了庆祝大会的电视直播。

大会上,习近平总书记全面回顾百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,充分肯定共青团在中国革命史和青年运动史的里程碑意义,并将革命的希望寄予青年,对中国青年提出了奋进新时代、实现中华民族伟大复兴的中国梦的新要求、新期望。习近平总书记提出,希望共青团要坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命,这是党对共青团的殷切希望,也是祖国对青年团员的殷切希。

观看庆祝大会直播结束后,我院青年党员以及团员纷纷表示,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,脚踏实地、迎难而上,做党的忠实助手和可靠后备军,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。