数学与统计学院召开学生党建工作会议

文章来源: 作者:文/王奕皓 发布时间:2022年05月18日 字号:A- A+

为进一步提高学生党建工作质量,规范发展党员工作程序,518日晚,数学与统计学院在数统楼C413党员活动室召开学生党建工作会议,学院党委组织员陆彩莲老师、本科生第一党支部书记张焱老师、学生各党支部委员及助理、学生党建工作部部分委员参加了本次会议。此次会议由学生党建工作部常务谢锦莹同志主持。

会议伊始,党建工作部委员邱桂湘同志从四个方面就党员档案检查要求进行详细说明,并对学生党员档案的关键内容做了重点讲解。接着,本科生第一党支部书记张焱老师对党员档案整改工作进行了总体介绍,并强调党员档案材料对个人发展的重要性,各支部要强化责任担当,做到履职尽责,严格工作程序和工作纪律,提高发展党员工作质量。随后,该院党委组织员陆彩莲老师要求学生党员认真做好相关材料填写、思想汇报等各方面工作,务必追求实事求是,注意与时俱进,这既是对党组织负责,也对党员本人负责。她希望党员同志能自觉遵守党纪党规,强化党员意识和组织观念,积极配合学院做好发展党员专项监督检查工作。最后,与会同志就档案整改过程中发现的具体问题进行交流和答疑。

此次会议进一步规范了学院党员档案整理工作的程序,提升了党员档案标准化建设水平,使与会同志对党员党发工作有了进一步的认识,推动我院党建工作迈上新台阶。