数学与统计学院本科生第三党支部开展“树牢民族团结,弘扬五四精神”主题党课

文章来源: 作者: 发布时间:2022年05月20日 字号:A- A+

520日晚,数学与统计学院本科生第三党支部在武鸣校区开展“树牢民族团结,弘扬五四精神”为主题的党课。党课由支部书记梁卡霖同志讲解,支部全体党员及新推发展对象参加。

党课伊始,梁卡霖书记带领全体与会成员了解广西壮族自治区现有少数民族的情况,并强调加强民族团结意识在广西发展工作中的重要性。随后,她从青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为、练就过硬本领六个方面带领与会成员回顾习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,并希望与会成员增强民族自信,秉承一颗爱国心,团结身边少数民族同志一起携手奋进,踏实做中华民族的接班人。最后,梁卡霖书记结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,督促学生党员要不忘初心,砥砺前行。

此次党课让支部全体与会成员进一步认识到民族团结的重要性,与会同志纷纷表示,今后将会继续加强对促进民族团结相关政策方针的学习,为维护民族团结做贡献。