数学与统计学院学子参加“青年马克思主义者培养工程”培训班第二讲

文章来源: 作者:文/张飞燕 发布时间:2022年05月21日 字号:A- A+

为响应党中央号召开展红色教育,帮助学生深入学习马克思主义,数学与统计学院团委学生会代表于521日早上在武二221教室以线上形式参加“青年马克思主义者培养工程”培训班第二讲。共青团广西区委学校部刘志尧部长担任主讲人。

此次培训以“读马克思主义经典,提升哲学思维能力”为主题,采取线上线下相结合的授课方式进行。刘部长从马克思主义的经典著作《共产党宣言》讲起,引用马克思和恩格斯语录,围绕马克思主义的形成过程展开,带领学生代表们共同学习马克思主义理论。在讲课过程中与同学们积极互动,引导大家运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,从而坚定正确的政治方向,提高思想政治觉悟。

通过参加此次培训,进一步提升我院学子马克思理论水准和政治修养和综合素质,引导我院学子勇担使命,砥砺前进,充分发挥青年学生骨干的模范带头作用,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。