学校纪委到数学与统计学院开展发展党员工作专项督查

文章来源: 作者: 发布时间:2022年05月27日 字号:A- A+

527日上午,学校纪委办、监察室谭萍主任带领督查组一行四人到数学与统计学院开展发展党员工作专项监督检查。数学与统计学院党委余敢才书记、党委付进副书记、党委陆彩莲组织员、本科生第一党支部书记张焱老师以及学生党支部书记代表参加迎检工作。

此次督查工作主要是监督检查学院党委落实党员发展主体责任及发展党员程序规范性情况,重点检查学生发展党员程序是否规范、材料是否齐全、记录归档是否完备、发展质量是否有进一步提高等。督查组成员根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,对党员发展材料进行逐一、逐项检查,并及时做好检查记录,着重检查党员档案的核心材料。检查结束后,督查组充分肯定了我院党员发展工作,指出党员发展工作总体上有成效、有特色,并对党员发展工作中存在的问题和困难等方面进行了深入交流,为我院进一步规范学生党员发展工作,切实提升学生党员发展质量提供了工作方向和着力点。

通过此次专项监督检查工作,进一步规范了我院党员发展程序,为提升学院党员质量起到了推动性作用。