数学与统计学院顺利开展2022年入党积极分子培训第四讲

文章来源: 作者: 发布时间:2022年04月28日 字号:A- A+

428日晚,数学与统计学院在武鸣校区二号教学楼120教室顺利开展以“学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话和对广西工作的重要指示”为主题的入党积极分子培训党课。此次党课由学校党委组织部龙远春副部长主讲,该院党委付进副书记主持,党委陆彩莲组织员、本科生第一党支部书记张焱和学院新一批发展对象和入党积极分子参加了本次会议。

首先,龙远春副部长重点介绍了习近平总书记视察广西途径的湘江战役纪念馆、才湾镇毛竹山村、漓江阳朔段、桂林市象鼻山公园、广西柳工集团、柳州螺蛳粉生产集聚区、广西民族博物馆等7个具体行程站点,着重对习近平总书记关于广西“四个突出特点”、广西工作“四个新”总要求,推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育和全面从严治党等四个方面重要指示精神进行深入解读。

接着,龙远春副部长详细传达习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,要全面巩固党史学习教育成果,把握习近平总书记时隔四年再次亲临广西视察的意义重大、影响深远,充分体现了对边疆民族地区、对壮乡各族干部群众的关怀厚爱,充分体现对广西工作的鼓励肯定。勉励与会同志要牢记领袖嘱托,勇担青春使命,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

最后,付进副书记总结道,与会同志要深入学习了习近平总书记视察广西重要讲话精神以及对广西工作的重要指示,坚持“两个确立”,进一步增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,做到“两个维护”,讲政治、讲规矩,在思想和行动上自觉与中央保持高度一致。大家纷纷表示,要努力成为一名合格的党员,不负党和国家的期望,肩负起历史使命与时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春力量!