数学与统计学院本科生第一党支部开展“家庭家教家风教育”主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2022年07月13日 字号:A- A+

为贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会关于大力推进清廉广西建设的意见》,全面推进清廉学校建设,实现校风学风一流、师德师风优良,校园政治生态风清气正。713日上午,数学与统计学院本科生第一党支部组织支部党员到广西民族博物馆开展家庭家教家风教育主题党日活动,参观自治区党委区直机关工委、自治区文化和旅游厅党组、自治区直属机关纪检监察工委、自治区纪委监委驻自治区文化和旅游厅纪检监察组主办的家和万事兴——广西家庭家教家风主题展

家和万事兴主题展坚持以人为本,突出风清气正主题,分为红色家风先贤家教清廉家庭三部分。支部党员同志通过参观展品、聆听讲解的方式,深入学习党和国家领导人、革命先辈、历史人物和先进人物的家风家教故事以及清廉家风文化,向当代八桂勤廉榜样学习,不忘初心、立足岗位、勤廉乐业,以先进家庭故事为范,塑造并弘扬文明家风,共同促进民族团结进步。支部党员同志在观展后纷纷表示,将自觉从中汲取艰苦朴素、律己修身、廉洁齐家的精神养分,继承革命传统,传承红色基因,严格家教家风,廉洁治家,不断强化崇廉尚廉的思想自觉和行动自觉。

此次主题党日活动的开展,不仅激励着支部党员不断向上,以身作则,传承高贤大德的良好品行,更让支部党员同志凝聚起爱国爱家、砥砺前行的磅礴力量,达到了以德育人、以文化人、以情感人、启智润心、以俭修身、以清为美、以廉为荣的现实目的。