数学与统计学院本科生第一党支部开展“教资经验共分享,互动交流促成长”主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2022年08月20日 字号:A- A+

为进一步增强学生在教资考试中的应考能力,掌握备考经验和方法,助力数统学子学业进步,820日晚,我院本科生第一党支部在腾讯会议APP上开展“教资经验共分享,互动交流促成长”主题党日活动。支部全体党员、入党积极分子和2020级部分数本专业同志参与此次活动,本次活动由支部副书记张曦丹同志主持。

活动伊始,张曦丹同志强调本次会议纪律并介绍活动流程。接着,陶东兴、姜颖超、梁丽鲜、曾海燕等四位同志依次分享了自己对教资考试的报名时间、题目类型,教资考试试题的做题技巧、做题模板以及知识重难点等方面的备考经验与应对方法,增加了支部同志对教资考试的了解,为同志们的教资考试备考提供了学习经验。随后,进行自由交流提问环节,四位同志一一解答了参会同志提出在教资备考中存在的疑惑及困难,进一步增强支部同志对教资考试的信心和决心。最后,支部书记张焱同志对此次活动进行了简要总结。他强调,教师资格证考试是对师范生专业技能的一次检测,也是师范生职业生涯的必经之路,希望同志们要以认真的态度去面对教资考试,合理安排备考时间和各科目的侧重点,备考做到有计划、讲重点、讲方法,争取顺利早日取得教师资格证书。

本次主题党日活动进一步增加了支部同志对教资考试的了解,推动了教资考试的备考进程,提高了同志们对顺利考取教师资格证书的信心。支部将继续聚焦学生学习主业,努力将服务工作做实做细,促进支部同志健康成长成才。