数学与统计学院举办2022级新生“党的基本知识”培训第一讲

文章来源: 作者: 发布时间:2022年09月28日 字号:A- A+

为加强新生对党的启蒙知识教育,激发新生积极向党组织靠拢的热情,切实做好党组织队伍的建设。928日,数学与统计学院党校在武鸣校区举办2022级新生党的基本知识培训第一讲,由学院党委余敢才书记主讲。

首先,余敢才书记就青年大学生为什么要争取入党?此问题为切入点,从国内外历史背景展开,向与会学员展示了中国共产党为中华民族做出的伟大历史贡献、建立的伟大历史功勋,并指出了我党的优越性在于举全国之力办大事,中国共产党的诞生是历史的必然选择。接着,余敢才书记从争取入党的努力方向阐明了青年大学生为什么要入党,教导与会学员牢固树立正确的入党动机、端正入党态度、履行正确的入党手续。随后,余敢才书记从回顾历史、眼观天下、正视中国、展望未来等多个方面为我们讲解了应如何看待百年未有之大变局,在讲解过程中余书记用通俗易懂的语言、丰富的案例、深入浅出,进一步提升了与会学员对百年未有之大变局的认识,增强了学员们的历史责任感和时代认同感。培训最后,与会党员就如何坚定理想信念从思想上入党?”“支部工作中,如何凝聚党支部全体党员共同力量,最大程度发挥支部战斗堡垒作用,建设成为优秀的样板党支部?等问题向余书记虚心请教。

余敢才书记精彩纷呈,别开生面的讲授,使与会成员对党有了更加深入的认识,对入党有了更坚定的信心,大家纷纷表示要在日常生活学习中,时刻严格要求自己,从点滴做起,不断提高学习能力,引领优良学风。要与新时代同向同行,共同前进。立大志、明大德、成大才、担大任,争取早日加入中国共产党。