数学与统计学院研究生党支部顺利开展“学习贯彻党的二十大精神”主题党课

文章来源: 作者:苏婷 周静宜 发布时间:2022年11月03日 字号:A- A+

113日下午,数学与统计学院研究生党支部在武鸣校区2号实验楼开展“学习贯彻党的第二十次全国代表大会精神”主题党课。本次党课由数学与统计学院副院长(主持学院行政工作)黄在堂同志主讲,学硕党支部和专硕党支部全体党员及入党积极分子参加此次党课。

首先,黄在堂副院长介绍了党的二十大的重要意义和党课主题,深刻阐述了学习贯彻党的二十大精神的必要性。紧接着,黄在堂副院长强调,学习贯彻党的二十大精神需要做到“五个牢牢把握”,并对其展开了详细的讲解,为与会同志深入学习贯彻党的二十大精神提供了目标方向。随后结合与会同志的实际情况,黄在堂副院长指出,作为一名在校研究生要热爱祖国、学校、学院,要完成好自身的学业和任务,树立远大理想信念并为之奋斗,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中贡献力量。最后,黄在堂副院长带领与会同志共同学习领会习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神。他希望,与会同志要坚定理想目标和前进方向,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。