数学与统计学院本科生第一党支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党课

文章来源: 作者: 发布时间:2023年01月01日 字号:A- A+

为深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚思想共识、汇聚奋进力量。1月1日晚,数学与统计学院本科生第一党支部在腾讯会议开展学习贯彻党的二十大精神主题党课。此次党课由支部书记张焱同志主讲,支部全体党员、入党积极分子参加。

党课伊始,支部书记张焱同志介绍了党的二十大的时代背景与三个“务必”深刻内涵,重点阐述了“五个牢牢把握”的重要意义。随后,张焱同志围绕党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革进行讲解学习。他表示,党的二十大作为我国在新时代发展中一次十分重要的大会,与会同志应该积极学习党的二十大精神,深入理解其内涵,精准把握其外延,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量。与会同志纷纷表示,将不断持续加强对党的二十大精神的深入学习,坚持党的领导,为巩固和发展中国特色社会主义制度奉献青春,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义可靠接班人。

通过本次党课学习,进一步强化了对支部党员同志的思想引领,增强了与会同志学习党的二十大精神的意识,不断提升思想高度,使支部党员同志更好地在工作和学习实践中为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。