数学与统计学院开展毕业生党员档案专项监督检查推进会

文章来源: 作者: 发布时间:2023年06月05日 字号:A- A+

6月5日下午,数学与统计学院在武鸣校区召开毕业生党员档案专项监督检查推进会,数学与统计学院党委付进副书记、陆彩莲组织员、辅导员第生辉老师及学生支部书记和组织委员参会。

会议伊始,陆彩莲指出,党员档案是全面反映党员入党情况的重要依据,各学生支部要进一步提高思想认识,对照前期检查过程中反馈的问题清单和现存在的问题进行逐项完善,各学生支部要严格对照《广西发展党员工作手册》全面开展自查,在规定的时间内完成毕业生党员档案整改工作。紧接着,第生辉老师指出,毕业生党员档案自查工作十分重要,确保毕业生党员档案符合规范,才能顺利完成毕业生党员组织关系转接工作,各支部要加强对毕业生党员的督促、指导。最后,付进副书记强调,为贯彻落实全面从严治党要求,抓实抓细毕业生党员档案管理工作,根据学校毕业生党员档案督查工作安排,学院党委高度重视细致部署,各学生支部要对标对表,严格按照要求开展好毕业生党员档案自查工作,从毕业生党员发展的长远考虑,确保不带着问题转出。

本次会议的开展,进一步提升我院各学生党支部的政治意识和责任意识,推动毕业生党员档案整改自查工作落实到位,加强和规范党员档案材料管理工作,为后续工作开展打下坚实的基础。