数学与统计学院研究生专硕党支部开展学习“美好生活·民法典相伴”主题党课

文章来源: 作者: 发布时间:2023年06月09日 字号:A- A+

6月9日晚,数学与统计学院研究生党支部在武鸣校区开展“美好生活·民法典相伴”主题党课。研究生党支部全体党员、预备党员参加本次会议,此次党课由数学与统计学院研究生专硕党支部书记刘心怡同志主讲。

党课伊始,研究生专硕党支部书记刘心怡同志介绍了此次党课的流程。紧接着,刘心怡对同志们进行了“美好生活,民法典相伴”主题宣传教育,结合我国改革开放40多年来的发展历程,从我国人民的衣食住行、国家治理以及中国法治发展三个方面出发,带领同志们对《中华人民共和国民法典》进行了深入学习。随后,同志们通过观看视频以及图片对民法典有了进一步认识。党课最后,刘心怡带领各位同志学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

本次党课加强了支部成员对《中华人民共和国民法典》的学习。增强支部成员主动学习法律知识,使法治观念内化于心、外化于行,努力成为新时代知法懂法守法的合格党员。