数学与统计学院研究生学硕党支部开展“美好生活·民法典相伴”主题微党课

文章来源: 作者: 发布时间:2023年06月10日 字号:A- A+

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想。6月10日晚,数学与统计学院研究生学硕党支部在武鸣校区教室开展“美好生活·民法典相伴”主题微党课。此次微党课由党支部书记石欣烨主讲,党支部全体成员参加。

首先,石欣烨同志讲解了《中华人民共和国民法典》颁布实施的重要性及地位。她强调,大家要认识到民法典既是保护自身权益的法典,民法带是大家必须遵循的规范,要自觉养成守法的意识、形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力,努力使遵法学法守法用法在学校蔚然成风。随后,组织支部全体成员观看《民法典》的部分内容介绍视频,这为《民法典》的普及和宣传起到了良好的推动作用。最后,石欣烨同志号召大家在日常生活中要积极学法律、知敬畏、强党性,时刻做法律法规的自觉遵守者与坚定捍卫者。

此次主题党课的学习能让研究生学硕党支部的全体成员更好地遵守法律制度、强化道德约束,让民法典的契约精神、规则意识、诚信意识、和谐意识渗入到学习和生活的行为举止之中,使之成为处理各种事务和日常生活的准则。