数学与统计学院本科生第三党支部召开接收预备党员的支部大会

文章来源: 作者: 发布时间:2023年06月06日 字号:A- A+

为进一步加强和推进党员队伍建设,6月6日,数学与统计学院本科生第三党支部在武鸣校区召开支部大会。会议内容为讨论接收陈怡帆等22名发展对象为中共预备党员。本科生第三党支部书记梁卡霖、支部全体党员、入党积极分子参加此次会议。本次会议由组织委员助理蔡娜主持。

会议严格按照预备党员接收大会要求进行。首先,全体起立,奏唱国歌,会议在庄严的国歌声中拉开序幕。紧接着,发展对象依次上台宣读自传、入党志愿书,向党组织汇报个人情况、现实表现、入党动机等。随后,下班党员宣读民意调查结果,与会同志对发展对象进行评议。接着,经支部正式党员进行无记名投票,陈怡帆等22名发展对象通过支部决议接收成为中共预备党员,并在副书记蒙乾汝的带领下进行入党宣誓并逐一发表感言。最后,支部书记作总结发言,她首先祝贺22名发展对象正式转为中共预备党员,并对他们今后的学习、生活、工作等方面提出要求,希望各位同志今后继续以一名共产党员的标准要求自己,严以修身、严于律己,不断加强对党的基本理论知识的学习,争取更大的进步。

本次接收预备党员支部大会的召开,加强了党支部组织建设,夯实了党的组织基础,对今后党支部活动的开展起到了积极的推动作用。