数学与统计学院本科生第三党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党课

文章来源: 作者:黎焕兰 发布时间:2023年10月17日 字号:A- A+

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步夯实支部成员党的理论基础,10月17日晚,数学与统计学院本科生第三党支部在实验2—A401室组织开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党课,支部全体党员参加此次党课,本次党课由书记梁卡霖同志主持。

党课伊始,梁卡霖同志带领同志们深入学习了习近平总书记在党的二十大报告中提出的“开辟马克思主义中国化时代化新境界”的科学内涵。随后,梁卡霖同志从始终坚守理论创新的魂与根、及时科学的解答时代新课题、着力推进党的创新理论体系化学理化、注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧等四方面就“如何开辟马克思主义中国化时代化”进行详细的阐述。最后,支部成员共同学习了《中国共产党章程》,梁卡霖同志指出,《中国共产党章程》是党的总章程,是党的根本大法,体现了以习近平同志为核心的党中央在党的理论创新、实践创新、制度创新上的新成果,蕴含着对新时代新征程党和国家事业发展的新要求。最后,与会同志分享了学习心得。

此次党课有助于支部同志们领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,自觉遵守党章,学党章,守党纪,严格要求自己,激发同志们锐意进取、勇于革命的精神。