数学与统计学院召开安全稳定与意识形态分析研判会

文章来源: 作者: 发布时间:2024年04月02日 字号:A- A+

4月2日下午,数学与统计学院在武鸣校区数统楼A501党员活动室召开安全稳定与意识形态分析研判会议。我院党委委员、各支部书记、支委参加会议。会议由我院党委余敢才书记主持。

会上,我院党委付进副书记就开学以来师生安全稳定工作进行专项通报,针对部分班级存在的宿舍违纪、宿舍人际关系问题、心理问题等进行梳理,付进副书记要求各位辅导员、班主任高度重视安全稳定工作,安全稳定工作是学院工作的重中之重,要做实做细班级安全教育,辅导员和班主任“面、点”结合,同学院一道共同织牢“安全网”;要通盘掌握班级学生情况,动态关注重点学生,加强安全风险研判,筑牢安全底线;要常态化做好反诈防骗教育,提高学生反诈防骗能力,让防范电信网络诈骗意识内化于心,外化于行;要做好清明假期、“广西三月三”假期安全教育安全教育,严格要求学生规范办理请假,增强安全防范意识。

余敢才书记传达学习学校关于安全稳定与意识形态工作、2024年宣传思想文化工作会议精神,他强调要把安全稳定工作摆在首要位置,以时时放心不下的责任感来做好安全工作,师生员工的大事要事要高度重视,学生安全稳定情况要精准掌握,学生问题的处置要“关口前移”,班主任、辅导员同学院要保持同步,强化底线思维,紧盯重点人和事,共同落实安全责任,从严、从实、从细做好安全稳定工作;余书记要求要高度重视意识形态工作,切实落实好意识形态工作责任,守好意识形态阵地,严格管理好网站等新媒体平台,严格落实“三审三校”制度;要强化理论学习,加强思想政治理论学习和思想价值引领,巩固壮大主流思想舆论;要持续加强学院文化建设,推动党建+业务深度融合,持续推动“三全育人”工作走深走实。