数学与统计学院召开党风廉政建设专题会议

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2024年04月03日 字号:A- A+

4月2日下午,数学与统计学院在武鸣校区数统楼A501党员活动室召开党风廉政建设专题会议。该院党委委员、各支部书记、支委参加会议。会议由该院党委余敢才书记主持。

会上,该院纪委书记、党委付进副书记总结2023年学院党风廉政建设情况并就2024党风廉政工作进行布置,他指出,要严格落实“第一议题”制度,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、党中央决策部署,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要严格按照学校党委和纪委要求,不断强化政治意识,提高政治能力,强化责任担当,严格工作落实,以实际行动践行“两个维护”,推进作风建设常态长效,要增强“过紧日子”意识,推动形成艰苦奋斗、勤俭节约之风,为学院高质量发展提供了坚强纪法保障。

余书记传达学习学校关于2024年党风廉政建设工作会议精神,要求坚定不移推进全面从严治党,持续深化正风肃纪反腐,聚焦关键节点,推动清廉学院建设,聚焦一体推进,纠“四风”树新风。余书记指出,要发挥好纪委的监督执纪能力,严格监督检查制度,狠抓纪律作风建设,充分运用监督执纪“四种形态”,推动学院各项工作高质量开展。余书记还通报了近期的典型案例,以案促学,以案促改,要求大家切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强自身教育,从一言一行、一点一滴的小事都要注意廉政自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。