数学与统计学院本科生第二党支部开展“忆先烈续红色基因,清明踏青稳步前行”主题党日活动

文章来源:数学与统计学院 作者:黄茜莹 发布时间:2024年04月25日 字号:A- A+

4月21日上午,数学与统计学院本科生第二党支部前往狮子山公园开展“忆先烈续红色基因,清明踏青稳步前行”主题党日活动,本次活动由支部书记利佳愉同志主持,支部全体党员参与本次活动。

活动当日,全体党员首先在支部书记利佳愉同志的带领下向革命烈士默哀一分钟并向烈士献花。紧接着,由陈椿同志带领全体党员有序参观革命历史文化长廊,学习英模人物的事迹,重温红色革命历史,礼敬革命先烈和当代英雄,全体党员深刻认识到杨业功、陆明才等英模的忠诚、勇敢、担当、奉献的品质,表示要以英雄为榜样和标杆,踔厉奋发、勇毅前行,像英雄先辈一样为祖国和社会贡献青春力量。最后,在梁秀珍同志的领誓下,全体党员同志重温入党誓词。

本次主题党日活动进一步引导支部成员继承和发扬党的革命传统和优良作风,激发大家担当意识和责任意识,凝聚支部战斗力。